Тунец малосольный с пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
29
10
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стейк из тунца
500 гСпеции
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Нарезать стейки тунца ломтиками: чем тоньше ломтики, тем быстрее произойдет засолка рыбы.
2Удобнее всего нарезать стейки, когда они еще не до конца разморожены, так срез получится ровным и красивым.
3Выложить уже размороженные ломтики в небольшую емкость, добавить крупную соль и сахар, перемешать. Добавить специи для рыбы и сушеный розмарин.
4Добавить к тунцу растительное масло без запаха и несколько ложек кипяченой воды, чтобы уровень жидкости сравнялся с поверхностью кусочков рыбы.
5Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.
6Через 24 часа рыбу можно подавать на стол.
7Важно помнить, что чем дольше рыба пребывает в соли, тем сильнее засаливается.
8Закуска прекрасно подойдет для бутербродов, канапе и салатов.
спецпроекты
Похожие рецепты