Тунец с капустой, авокадо и чечевицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
34
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе тунца
1 кгЗеленая чечевица
200 гАвокадо
4 штукиСавойская капуста
1 штукаЛимон
1 штукаЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
100 млДижонская горчица
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиСахар
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе тунца нарезать на порционные куски и замариновать в смеси оливкового масла (80 мл), цедры лимона и двух грубо нарубленных зубчиков чеснока.
2Чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, кумин и оставшиеся четыре зубчика чеснока, поставить на медленный огонь и варить двадцать пять минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью, и подливая воду, когда это нужно.
3Параллельно нужно нарезать капусту тонкой соломкой и припустить ее в течение двух минут в кипящей подсоленной воде, после чего слить воду и охладить капусту, чтобы она не продолжала вариться и не потеряла текстуру и зеленый цвет.
4Нарезать мякоть авокадо кубиками со стороной 1–2 см, смешать соус из оставшегося оливкового масла, горчицы, сахара и сока лимона, посолить и поперчить его.
5В большой миске перемешать капусту, чечевицу и авокадо вместе с соусом.
6Разогреть сковородку и обжарить на ней куски тунца по минуте с каждой стороны.
7Подавать тунца с салатом из чечевицы, савойской капусты и авокадо.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты