ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная курица с финиками

Тушеная курица с финиками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
51
46
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Курица
1,60 кг
Лук-шалот
700 г
Финики
200 г
Куриный бульон
650 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
5 столовых ложек
Палочки корицы
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Миндаль
50 г
Кинза
20 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным перцем и мукой. Разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарить птицу в течение пятнадцати минут. Мяса много, его удобнее готовить частями, но результат должен быть одинаковый: румяная корочка со всех сторон. Готовую курицу переложить в другую посуду.
2Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму, кайенский перец и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого аромата специй.
3Залить лук со специями бульоном и тремя столовыми ложками лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут пятнадцать на минимальном огне, пока лук не размягчится.
4Выложить кусочки курицы поверх лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой. Тушить двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность мяса, надо проколоть куриную голень в самой толстой части — сок должен быть прозрачным. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой.
5Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить на небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись.
6Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.
Комментарии (1):
0
Готовил с красным луком. Очень вкусно. Благо были финики в наличии. Но воду подливал три раза, курица капризная была. Возможно,следует доводить до готовности в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0