Тушеная курица с финиками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
211
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
51
46
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 столовая ложкаКурица
1,60 кгЛук-шалот
700 гФиники
200 гКуриный бульон
650 млОливковое масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
5 столовых ложекПалочки корицы
1 штукаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиКайенский перец
0,1 чайных ложекМиндаль
50 гКинза
20 гСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным перцем и мукой. Разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарить птицу в течение пятнадцати минут. Мяса много, его удобнее готовить частями, но результат должен быть одинаковый: румяная корочка со всех сторон. Готовую курицу переложить в другую посуду.
2Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму, кайенский перец и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого аромата специй.
3Залить лук со специями бульоном и тремя столовыми ложками лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут пятнадцать на минимальном огне, пока лук не размягчится.
4Выложить кусочки курицы поверх лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой. Тушить двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность мяса, надо проколоть куриную голень в самой толстой части — сок должен быть прозрачным. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой.
5Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить на небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись.
6Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.
Комментарии (1):
0
Готовил с красным луком. Очень вкусно. Благо были финики в наличии.
Но воду подливал три раза, курица капризная была. Возможно,следует доводить до готовности в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты