
Тушеная баранина в луково-томатном соусе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
798
ккал
-
Белки
43,1
грамм
-
Жиры
63,7
грамм
-
Углеводы
16,3
грамм
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Курдючное сало 100 г
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 3 столовые ложки
Аджика 1 столовая ложка
Кинза 4 веточки
Укроп 4 веточки
Красный базилик 5 веточек
Смесь пряных трав 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Курдючное сало промыть и нарезать вместе с мясом на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо начало быстрее тушиться, опустить его и кусочки жира в предварительно разогретый котел. Накрыть котел крышкой и оставить мясо тушиться в собственном соку на 1 час.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Очистить и нашинковать репчатый лук, промыть и измельчить зелень, растереть с солью чеснок.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Поставить сковороду на огонь и выложить на нее мясной жир, опустить в него нашинкованный лук и спассеровать. Добавить томатную пасту, перемешать с луком и потушить 5-7 минут.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Добавить чеснок и смесь пряных трав, потушить все на небольшом огне еще около 7 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Залить мясо горячим душистым соусом, все тщательно перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.