Тушеная баранина в луково-томатном соусе

Тушеная баранина в луково-томатном соусе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 столовая ложка

Кинза 4 веточки

Укроп 4 веточки

Красный базилик 5 веточек

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курдючное сало промыть и нарезать вместе с мясом на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо начало быстрее тушиться, опустить его и кусочки жира в предварительно разогретый котел. Накрыть котел крышкой и оставить мясо тушиться в собственном соку на 1 час. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Очистить и нашинковать репчатый лук, промыть и измельчить зелень, растереть с солью чеснок.
  • 3. Поставить сковороду на огонь и выложить на нее мясной жир, опустить в него нашинкованный лук и спассеровать. Добавить томатную пасту, перемешать с луком и потушить 5-7 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Добавить чеснок и смесь пряных трав, потушить все на небольшом огне еще около 7 минут.
  • 5. Залить мясо горячим душистым соусом, все тщательно перемешать и подавать, посыпав зеленью.

Похожие рецепты

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2088
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из курицы по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
13 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 100 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 5 г

Красный перец чили 1,5 г

Томатная паста 12 г

Сливовидные томаты в собственном соку 110 г

Куриный бульон 15 мл

Кинза 2 г

Красный базилик 2 г

Свежая кинза (кориандр) 1 г

Аджика 2 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Автор: Katerina
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хашлама из баранины

Автор: Гаяне Бреиова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Репчатый лук 300 г

Помидоры 700 г

Сладкий перец 500 г

Картофель 600 г

Кинза 30 г

Укроп 30 г

Красный базилик 30 г

Светлое пиво 200 мл

Мясной бульон 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под ореховым соусом

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Орехи 350 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Топленое масло 70 г

Аджика 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Гранатовый сок по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из козленка с гарниром

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Козленок 600 г

Жир 50 г

Репчатый лук 2 головки

Аджика 1 столовая ложка

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

Петрушка 2 веточки

Кинза 2 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов