Тушеная баранина в луково-томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
43
64
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
1 кгКурдючное сало
100 гРепчатый лук
3 головкиЧеснок
4 зубчикаТоматная паста
3 столовые ложкиАджика
1 столовая ложкаКинза
4 веточкиУкроп
4 веточкиКрасный базилик
5 веточекСмесь пряных трав
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курдючное сало промыть и нарезать вместе с мясом на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо начало быстрее тушиться, опустить его и кусочки жира в предварительно разогретый котел. Накрыть котел крышкой и оставить мясо тушиться в собственном соку на 1 час.
2Очистить и нашинковать репчатый лук, промыть и измельчить зелень, растереть с солью чеснок.
3Поставить сковороду на огонь и выложить на нее мясной жир, опустить в него нашинкованный лук и спассеровать. Добавить томатную пасту, перемешать с луком и потушить 5-7 минут.
4Добавить чеснок и смесь пряных трав, потушить все на небольшом огне еще около 7 минут.
5Залить мясо горячим душистым соусом, все тщательно перемешать и подавать, посыпав зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты