Тушеное мясо с картофелем и капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
26
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
600 гКартофель
6 штукКапуста
1 штукаМорковь
2 штукиЛук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЧеснок
1 зубчикУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помыть капусту, убрать верхние испорченные листья.
2Нашинковать капусту соломкой.
3Кастрюлю с капустой поставить на огонь и тушить с небольшим количеством воды с закрытой крышкой, периодически помешивая.
4Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
5Картофель добавить к капусте, подлить немного воды и тушить, пока картошка не приготовится. Перемешать и закрыть крышкой.
6Лук нарезать полукольцами.
7Морковь натереть на крупной терке.
8Мясо нарезать кубиками.
9Нарезанное мясо 10–15 минут потушить в другой кастрюле, чтобы появилась жидкость.
10Поставить на огонь казан (не кастрюлю), подогреть его, добавить растительное масло, подождать, пока масло нагреется.
11Добавить в казан подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета.
12В пассерованный лук добавить тушеное мясо с жидкостью.
13Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
14Морковь добавить в казан. Перемешать, все пожарить 5 минут.
15В казан налить воду на 2 см больше жаркого. Добавить специи (черный молотый перец, молотый острый перец чили, лавровый лист, соль) по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться 20–25 минут.
16Попробовать мясо. Если оно еще жестковатое, можно подлить горячей воды и потушить еще 10 минут.
17Нашинковать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка).
18Забрать лавровый лист из казана.
19Когда в жаркое вода почти выпарилась, положить тушеные овощи из кастрюли в казан.
20Добавить чеснок, перемешать, потушить еще немножко.
21Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Совет к рецепту
В жаркое можно добавить помидор и сладкие перцы .Также вместо этих овощей можно добавить кетчуп чили.
Комментарии (1):
0
Сначала одна кострюля для шинкованной капусты,рядом вторая для мяса и когда дошла очередь до казана(некострюли), я заплакал...для приготовления ентого блюда нужна печь отдельно для кастрюль и еще одна для казана.... классный рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты