Тушеное мясо с картофелем и капустой

Тушеное мясо с картофелем и капустой

Автор: Виктория Шер
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Шер

Автор: Виктория Шер

7 рецептов

Ингредиенты

Мясо 600 г

Картофель 6 штук

Капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Помыть капусту, убрать верхние испорченные листья.
  • 2. Нашинковать капусту соломкой.
  • 3. Кастрюлю с капустой поставить на огонь и тушить с небольшим количеством воды с закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • 4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Картофель добавить к капусте, подлить немного воды и тушить, пока картошка не приготовится. Перемешать и закрыть крышкой.
  • 6. Лук нарезать полукольцами.
  • 7. Морковь натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 8. Мясо нарезать кубиками.
  • 9. Нарезанное мясо 10–15 минут потушить в другой кастрюле, чтобы появилась жидкость.
  • 10. Поставить на огонь казан (не кастрюлю), подогреть его, добавить растительное масло, подождать, пока масло нагреется. Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
  • 11. Добавить в казан подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета.
  • 12. В пассерованный лук добавить тушеное мясо с жидкостью.
  • 13. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  • 14. Морковь добавить в казан. Перемешать, все пожарить 5 минут.
  • 15. В казан налить воду на 2 см больше жаркого. Добавить специи (черный молотый перец, молотый острый перец чили, лавровый лист, соль) по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться 20–25 минут.
  • 16. Попробовать мясо. Если оно еще жестковатое, можно подлить горячей воды и потушить еще 10 минут.
  • 17. Нашинковать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка).
  • 18. Забрать лавровый лист из казана.
  • 19. Когда в жаркое вода почти выпарилась, положить тушеные овощи из кастрюли в казан.
  • 20. Добавить чеснок, перемешать, потушить еще немножко.
  • 21. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Совет к рецепту

В жаркое можно добавить помидор и сладкие перцы .Также вместо этих овощей можно добавить кетчуп чили.

Похожие рецепты

Котлеты луковые постные

Автор: Natasha Sidorova
8 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук 8 штук

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Растительное масло по вкусу

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ домашний с чесноком

Автор: Gohar Grigoryan
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 7 штук

Чеснок 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Укроп ⅓ пучка

Бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты с зеленью

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 10 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 1 г

Картофель 1 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с помидорами

Автор: Виктория Шер
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 600 г

Картофель 4 штуки

Капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свекла 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленая говядина с овощами

Автор: Igor Kabo
10 ингредиентов
6 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 1 кг

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с овощами

Автор: Денис Концов
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 800 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сметана 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов