ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеное мясо с картофелем и капустой

Тушеное мясо с картофелем и капустой

АВТОР: Виктория Шер
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
26
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
600 г
Картофель
6 штук
Капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помыть капусту, убрать верхние испорченные листья.
3Кастрюлю с капустой поставить на огонь и тушить с небольшим количеством воды с закрытой крышкой, периодически помешивая.
4Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
5Картофель добавить к капусте, подлить немного воды и тушить, пока картошка не приготовится. Перемешать и закрыть крышкой.
6Лук нарезать полукольцами.
7Морковь натереть на крупной терке.
8Мясо нарезать кубиками.
9Нарезанное мясо 10–15 минут потушить в другой кастрюле, чтобы появилась жидкость.
10Поставить на огонь казан (не кастрюлю), подогреть его, добавить растительное масло, подождать, пока масло нагреется.
11Добавить в казан подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета.
12В пассерованный лук добавить тушеное мясо с жидкостью.
13Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
14Морковь добавить в казан. Перемешать, все пожарить 5 минут.
15В казан налить воду на 2 см больше жаркого. Добавить специи (черный молотый перец, молотый острый перец чили, лавровый лист, соль) по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться 20–25 минут.
16Попробовать мясо. Если оно еще жестковатое, можно подлить горячей воды и потушить еще 10 минут.
17Нашинковать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка).
18Забрать лавровый лист из казана.
19Когда в жаркое вода почти выпарилась, положить тушеные овощи из кастрюли в казан.
20Добавить чеснок, перемешать, потушить еще немножко.
21Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Совет к рецептуВ жаркое можно добавить помидор и сладкие перцы.Также вместо этих овощей можно добавить кетчуп чили.
Комментарии (1):
0
Сначала одна кострюля для шинкованной капусты, рядом вторая для мяса и когда дошла очередь до казана (некострюли), я заплакал…для приготовления ентого блюда нужна печь отдельно для кастрюль и еще одна для казана… классный рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0