ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами

Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
6
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Очищенные каштаны
100 г
Свежие шампиньоны
270 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Корень имбиря
2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 головки
Темный соевый соус
2 чайные ложки
Светлый соевый соус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Рис
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой миске соедините кукурузную муку и 2 ст. л. воды, отставьте в сторону. Доведите до кипения на сильном огне воду в большой кастрюле.
2Отварите каштаны в кипящей воде до мягкости (около 5 минут). Выложите на дуршлаг, дайте стечь. Добавьте грибы в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты. Выложите на дуршлаг, дайте стечь.
3Подогрейте все овощи в большой сковороде вок на среднем огне, дождитесь шипения. Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот, тушите, помешивая, 1 минуту до появления приятного запаха. Добавьте каштаны и продолжайте помешивать еще 1 минуту. Добавьте грибы и продолжайте помешивать еще 1 минуту.
4Доведите огонь до максимального. Добавьте светлый и темный соевый соус, перемешайте. Добавьте воду с кукурузной мукой, убавьте огонь. Продолжайте тушить около 1 минуты до загустения уксуса. Снимите с огня. Влейте немного кунжутного масла, посолите по вкусу и сразу подавайте с рисом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
0
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0