Тушёная картошка со свининой и лечо
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
15
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
300 гМорковь
100 гЛук
100 гЛечо
200 гСвинина
300 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
½ чайные ложкиПерец чили
по вкусуКунжут
1 столовая ложкаЗелень
30 гМясной бульон
150 млЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности.
2Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.
3Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.
4Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.
5Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.
6Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.
Совет к рецепту
Вместо мясного бульона можно взять кипяченую воду.
Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук)
спецпроекты
Похожие рецепты