Тушёная картошка со свининой и лечо

Автор: Marina Marti
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Marti

Автор: Marina Marti

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 300 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Лечо 200 г

Свинина 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Зелень 30 г

Мясной бульон 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.
  • 3. Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.
  • 4. Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.
  • 5. Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.
  • 6. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.

Совет к рецепту

Вместо мясного бульона можно взять кипяченую воду. Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук)

Похожие рецепты

Рагу из свинины с овощами

Автор: надежда геллер
11 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 350 г

Свинина 600 г

Белый лук 4 головки

Очищенные помидоры 4 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Мясной бульон 300 г

Зелень 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сушеный барбарис 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами в горшочках

Автор: Алеся Шуллер
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу из свинины с солеными огурцами

Автор: Евгеша МакЛайрент
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное жаркое

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Шампиньоны 150 г

Свинина ½ кг

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная индейка с овощами

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Морковь 2 штуки

Картофель 6 штук

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная индейка с овощами

Автор: Maria Paskannaya
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 10 штук

Зелень 1 пучок

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов