Творожный пудинг со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
33
30
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСметана
1 банкаСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМанная крупа
2 столовые ложкиШпинат
250 гРастительное масло
2 столовые ложкиСыр
25 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
2Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут.
3Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
Комментарии (2):
1
Зачем сахар!?!?!? Я с дурости добавила и испортила завтрак... Хотя идея сама по себе не плохая.
0
Приготовила, сахара положила меньше, чем в рецепте. Получилось неплохо, но как будто чего-то не хватает, пресно. Похоже на начинку для пирога :) В следующий раз попробую предварительно бросить шпинат в кипящую воду и получше посолить :), возможно, что-то более яркое добавить.
В любом случае спасибо за рецепт, идея, действительно, хороша!
спецпроекты
Похожие рецепты