ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пудинг со шпинатом

Творожный пудинг со шпинатом

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
33
30
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сметана
1 банка
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
2 столовые ложки
Шпинат
250 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
25 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
2Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут.
3Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
Комментарии (2):
1
Зачем сахар!?!?!? Я с дурости добавила и испортила завтрак... Хотя идея сама по себе не плохая.
0
Приготовила, сахара положила меньше, чем в рецепте. Получилось неплохо, но как будто чего-то не хватает, пресно. Похоже на начинку для пирога :) В следующий раз попробую предварительно бросить шпинат в кипящую воду и получше посолить :), возможно, что-то более яркое добавить. В любом случае спасибо за рецепт, идея, действительно, хороша!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0