Утиная грудка с тыквенным пюре и соусом мадера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Шеф-повар французского ресторана Le carré Эрик Ле Прово обжаривает утиную грудку на сухой сковороде, используя естественный слой подкожного жира. Снаружи образуется плотная поджаристая корочка, а внутри — розовая сочная мякоть. Плюс тыквенное пюре и соус из десертного вина, который сладковатому утиному мясу очень идет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
13
20
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
1 штукаТыква баттернат-сквош
1 кгЯблоки «гренни-смит»
200 гСливки 33%-ные
100 млЛук-шалот
10 гТимьян
½ гСливочное масло
по вкусуМадера
50 млСоус демигляс
90 гЛавровый лист
1 штукаСахар
2 гМикросалат
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить соус мадера. Лук-шалот мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар и обжарить до золотистого цвета.
2Добавить к луку тимьян, влить вино и немного выпарить.
3Добавить демигляс, проварить соус до загустения и процедить через два слоя марли или мелкое сито.
4Приготовить тыквенное пюре. Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать ломтиками в 2 см.
5Яблоки нарезать толстыми дольками, очистить от кожуры и семян.
6Выложить тыкву в смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке около часа (она должна стать очень мягкой). За 15 минут, как тыква будет готова, подложить к ней в духовку яблоки.
7Запеченные яблоки и тыкву измельчить блендером в пюре, добавить сливки, посолить, поперчить.
8Приготовить утиную грудку. Хорошо посолить. Поставить сковороду на небольшой огонь и дать ей разогреться. Выложить утиную грудку кожей вниз и дождаться, пока кожа станет румяной и хрустящей.
9Переставить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и довести утиную грудку до готовности 4–5 минут — она должна поджариться снаружи, но остаться розовой и чуть-чуть сырой внутри.
10Прогреть в сотейнике соус мадера (50 мл на порцию). Отдельно прогреть тыквенное пюре (120 грамм на порцию).
11Грудку снять со сковороды, разрезать пополам и выложить на тарелку. Рядом ложкой выложить тыквенное пюре в форме кнели. Полить соусом мадера и украсить микрозеленью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты