ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники «Беловские»

Вареники «Беловские»

АВТОР: Инна Фисун
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
20
История к рецепту

Когда я была маленькой, моя мама мне очень часто готовила вареники «Беловские», которые я по-сей день считаю одним из любимейших блюд. Рецепт этот мама привезла из своего родного города Белово, где родилась и росла. Поэтому это ещё и семейное блюдо! Очень надеюсь, что Вам оно тоже полюбится!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1892
51
124
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
1/2стакана
Куриное яйцо
1 штука
Свинина
600 г
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
400 мл
Панировочные сухари
300 г
Сметана
250 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Муку просеять, насыпать горкой, сделать лункой, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, накрыть холщовой салфеткой и дать полежать 20 минут.
2.Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить.
3.Из теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать, сформировав в вареник.
4.В кипящую, подсоленную воду опустить вареники и варить пока не всплывут.
5.Затем выловить вареники шумовкой и сразу обвалять в панировочных сухарях.
6.Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом вареники, до золотистого цвета.
7.Подавать «Беловские» вареники со сметаной, уксусом или томатным соком.
Комментарии (1):
0
Они отличаются тем, что в составе есть капуста. Капуста и мясо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0