Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники «Беловские»

Вареники «Беловские»

АВТОР: Инна Фисун
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
История к рецепту

Когда я была маленькой, моя мама мне очень часто готовила вареники «Беловские», которые я по-сей день считаю одним из любимейших блюд. Рецепт этот мама привезла из своего родного города Белово, где родилась и росла. Поэтому это ещё и семейное блюдо! Очень надеюсь, что Вам оно тоже полюбится!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1892
51
124
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Свинина
600 г
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
400 мл
Панировочные сухари
300 г
Сметана
250 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Муку просеять, насыпать горкой, сделать лункой, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, накрыть холщовой салфеткой и дать полежать 20 минут.
2Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить.
3Из теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать, сформировав в вареник.
4В кипящую, подсоленную воду опустить вареники и варить пока не всплывут.
5Затем выловить вареники шумовкой и сразу обвалять в панировочных сухарях.
6Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом вареники, до золотистого цвета.
7Подавать «Беловские» вареники со сметаной, уксусом или томатным соком.
Комментарии (1):
0
Они отличаются тем, что в составе есть капуста. Капуста и мясо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0