Вареники «Беловские»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Когда я была маленькой, моя мама мне очень часто готовила вареники "Беловские", которые я по-сей день считаю одним из любимейших блюд. Рецепт этот мама привезла из своего родного города Белово, где родилась и росла. Поэтому это ещё и семейное блюдо! Очень надеюсь, что Вам оно тоже полюбится!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1261
34
83
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуПшеничная мука
3 стаканаВода
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСвинина
600 гМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
400 млПанировочные сухари
300 гСметана
250 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Муку просеять, насыпать горкой, сделать лункой, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, накрыть холщовой салфеткой и дать полежать 20 минут.
2Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить.
3Из теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать, сформировав в вареник.
4В кипящую, подсоленную воду опустить вареники и варить пока не всплывут.
5Затем выловить вареники шумовкой и сразу обвалять в панировочных сухарях.
6Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом вареники, до золотистого цвета.
7Подавать «Беловские» вареники со сметаной, уксусом или томатным соком.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты