Вареники с капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
10
18
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кипяток
200 млСливочное масло
50 гСметана
50 гПшеничная мука
500 гБелокочанная капуста
500 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
50 млТоматная паста
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Муку просеять в большую миску.
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.
4Перемешать до образования крошки.
5Влить кипяток и сразу начать перемешивать деревянной ложкой, чтобы не обжечь руки. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
6Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
7Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.
8Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
9Капусту тонко нашинковать.
10В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 2–3 минуты.
11Добавить в сковороду капусту и томатную пасту, тушить на огне ниже среднего помешивая около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.
12Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
13В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.
14В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.
15Подавать вареники с капустой со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты