ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с капустой

Вареники с капустой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
10
18
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кипяток
200 мл
Сливочное масло
50 г
Сметана
50 г
Пшеничная мука
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 2
2Муку просеять в большую миску.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 3
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 4
4Перемешать до образования крошки.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 5
5Влить кипяток и сразу начать перемешивать деревянной ложкой, чтобы не обжечь руки. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 6
6Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 7
7Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 8
8Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 9
9Капусту тонко нашинковать.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 10
10В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 11
11Добавить в сковороду капусту и томатную пасту, тушить на огне ниже среднего помешивая около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 12
12Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 13
13В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 14
14В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.
Фото шага рецепта Вареники с капустой 175427 шаг 15
15Подавать вареники с капустой со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0