ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

АВТОР: елена колесникович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
14
25
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 г
Сметана
3 столовые ложки
Вода
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Картофель
500 г
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
3Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
4Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
5Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
6Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
7Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
8От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
9Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
10На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
11Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
12Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплытия.
13Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Комментарии (2):
0
соль 5 чайных с горкой
0
тесто без яиц вообще? это как-то готовил? все развалится
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0