Вареники с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
14
25
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 гСметана
3 столовые ложкиВода
½ стаканаСода
½ чайные ложкиКартофель
500 гРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
3Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
4Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
5Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
6Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
7Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
8От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
9Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
10На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
11Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
12Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплытия.
13Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты