ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич Для вегетарианцев можно заменить свиную щечку на грибы, а сливочное масло на растительное.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1023
23
29
168
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука из твердых сортов пшеницы
500 г
Пшеничная мука высшего сорта
500 г
Вода
450 мл
Оливковое масло
75 мл
Соль
щепотка
Картофель
1,5 кг
Репчатый лук
300 г
Сливочное масло
100 г
Свиные щечки
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для теста смешать в миске два вида муки и соль, добавить воду и оливковое масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2Для начинки картофель отварить или запечь в мундире до готовности, очистить и растолочь. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Картофель и лук перемешать и посолить по вкусу.
3Тесто разделить на части, раскатать и вырезать круги. Разложить начинку и слепить вареники. Часть вареников можно заморозить впрок.
4Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
5Для зажарки мелко нарезать лук и свиную щечку, обжарить на сковороде. Добавить готовые вареники и еще немного обжарить.
6Подавать со сметаной и зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0