ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

АВТОР: Ника Ганич
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич Для вегетарианцев можно заменить свиную щечку на грибы, а сливочное масло на растительное.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
17
22
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука из твердых сортов пшеницы
500 г
Пшеничная мука высшего сорта
500 г
Вода
450 мл
Оливковое масло
75 мл
Соль
щепотка
Картофель
1½ кг
Репчатый лук
300 г
Сливочное масло
100 г
Свиные щечки
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для теста смешать в миске два вида муки и соль, добавить воду и оливковое масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2Для начинки картофель отварить или запечь в мундире до готовности, очистить и растолочь. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Картофель и лук перемешать и посолить по вкусу.
3Тесто разделить на части, раскатать и вырезать круги. Разложить начинку и слепить вареники. Часть вареников можно заморозить впрок.
4Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
5Для зажарки мелко нарезать лук и свиную щечку, обжарить на сковороде. Добавить готовые вареники и еще немного обжарить.
6Подавать со сметаной и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0