Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич
Для вегетарианцев можно заменить свиную щечку на грибы, а сливочное масло на растительное.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
17
22
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мука из твердых сортов пшеницы
500 гПшеничная мука высшего сорта
500 гВода
450 млОливковое масло
75 млСоль
щепоткаКартофель
1½ кгРепчатый лук
300 гСливочное масло
100 гСвиные щечки
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для теста смешать в миске два вида муки и соль, добавить воду и оливковое масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2Для начинки картофель отварить или запечь в мундире до готовности, очистить и растолочь. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Картофель и лук перемешать и посолить по вкусу.
3Тесто разделить на части, раскатать и вырезать круги. Разложить начинку и слепить вареники. Часть вареников можно заморозить впрок.
4Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
5Для зажарки мелко нарезать лук и свиную щечку, обжарить на сковороде. Добавить готовые вареники и еще немного обжарить.
6Подавать со сметаной и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты