Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич
Для вегетарианцев можно заменить свиную щечку на грибы, а сливочное масло на растительное.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
17
22
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
450 млСливочное масло
100 гРепчатый лук
300 гСоль
щепоткаКартофель
1½ кгОливковое масло
75 млСвиные щечки
по вкусуМука из твердых сортов пшеницы
500 гПшеничная мука высшего сорта
500 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для теста смешать в миске два вида муки и соль, добавить воду и оливковое масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2Для начинки картофель отварить или запечь в мундире до готовности, очистить и растолочь. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Картофель и лук перемешать и посолить по вкусу.
3Тесто разделить на части, раскатать и вырезать круги. Разложить начинку и слепить вареники. Часть вареников можно заморозить впрок.
4Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
5Для зажарки мелко нарезать лук и свиную щечку, обжарить на сковороде. Добавить готовые вареники и еще немного обжарить.
6Подавать со сметаной и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты