Вареники с картошкой и печенью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
8
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стаканаСметана
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиВода
100 млКартофель
5 штукСода
½ чайные ложкиЛук
1 штукаПечень
200 гСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
3Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
4Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.
5Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
6Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
7Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось
8От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
9Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.
10Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.
11Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты