ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с картошкой по-одесски

Вареники с картошкой по-одесски

АВТОР: Одесса Мама
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
26
10
178
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 1%-ный
500 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
800 г
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замешиваем тесто. В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем муку, соль. Все перемешиваем. Тесто должно быть не тугим, но хорошо отставать от рук. Оставляем в тепле на 20 минут.
2Для начинки. Отвариваем картофель, сливаем воду. Мнем в пюре и добавляем сливочное масло, солим. Даем остыть.
3Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. На кружочек выкладываем по чайной ложке начинки. Залепляем края.
4Варим в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Все зависит от размера вареников.
5Подавать со сметаной.
Комментарии (1):
0
течто просто супер, мягкое элластичное и вкусное. всем советую. раньше течто делала только на воде, а теперь только на кефире
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0