Вареники с картошкой по-одесски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
26
10
178
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 1%-ный
500 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
800 гСоль
по вкусуКартофель
500 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замешиваем тесто. В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем муку, соль. Все перемешиваем. Тесто должно быть не тугим, но хорошо отставать от рук. Оставляем в тепле на 20 минут.
2Для начинки. Отвариваем картофель, сливаем воду. Мнем в пюре и добавляем сливочное масло, солим. Даем остыть.
3Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. На кружочек выкладываем по чайной ложке начинки. Залепляем края.
4Варим в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Все зависит от размера вареников.
5Подавать со сметаной.
Комментарии (1):
0
течто просто супер, мягкое элластичное и вкусное. всем советую. раньше течто делала только на воде, а теперь только на кефире
спецпроекты
Похожие рецепты