
Вареники с картошкой на заварном тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
12
12
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиКартофель
1 кгПшеничная мука
3 стаканаЛук фри
по вкусуКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яйцо с 1/4 чайной ложки соли слегка взбить вилкой или миксером.

3Добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

4Влить кипяток и замесить эластичное тесто.

5Обернуть тесто пленкой и дать ему остыть.

6Для начинки очистить картофель, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

7Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

8Готовый картофель размять в пюре и смешать с поджаренным луком.

9Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.

10На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.

11Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.

12Вареники с картошкой подавать со сметаной, посыпав луком фри при желании.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты