Вареники с картошкой на заварном тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
12
12
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиКипяток
1 стаканКартофель
1 кгРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЛук фри
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яйцо с 1/4 чайной ложки соли слегка взбить вилкой или миксером.
3Добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
4Влить кипяток и замесить эластичное тесто.
5Обернуть тесто пленкой и дать ему остыть.
6Для начинки очистить картофель, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
7Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
8Готовый картофель размять в пюре и смешать с поджаренным луком.
9Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.
10На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.
11Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
12Вареники с картошкой подавать со сметаной, посыпав луком фри при желании.
спецпроекты
Похожие рецепты