Веганский плов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
20
14
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
2 стаканаНут
1 стаканМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКурага
100 гЧеснок
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиПриправа для плова
2 столовые ложкиВода
700 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут предварительно замочить и отварить до готовности. Рис промыть и замочить минимум на час.
2Морковь нарезать брусочками, лук — средним кубиком. Курагу обдать кипятком (не замачивать). Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
3В чугунной или толстостенной посуде разогреть 2 столовых ложки масла. Отправить в раскаленное масло морковь и обжарить 2–3 минуты на сильном огне. Добавить лук, жарить до золотистого цвета.
4Переложить нут, добавить специи, перемешать и хорошо прогреть нут — он должен стать горячим. Сверху выложить курагу и зубчики чеснока.
5Засыпать рисом, выровнять и утрамбовать. Залить кипятком на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~20 минут. Плов готов, как только вся вода впитается в рис. Перемешать и можно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты