Веганский плов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
20
14
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
700 млРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаМорковь
2 штукиКурага
100 гНут
1 стаканПриправа для плова
2 столовые ложкиКоричневый бурый рис
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут предварительно замочить и отварить до готовности. Рис промыть и замочить минимум на час.
2Морковь нарезать брусочками, лук — средним кубиком. Курагу обдать кипятком (не замачивать). Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
3В чугунной или толстостенной посуде разогреть 2 столовых ложки масла. Отправить в раскаленное масло морковь и обжарить 2–3 минуты на сильном огне. Добавить лук, жарить до золотистого цвета.
4Переложить нут, добавить специи, перемешать и хорошо прогреть нут — он должен стать горячим. Сверху выложить курагу и зубчики чеснока.
5Засыпать рисом, выровнять и утрамбовать. Залить кипятком на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~20 минут. Плов готов, как только вся вода впитается в рис. Перемешать и можно подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты