ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганский плов

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
20
14
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
2 стакана
Нут
1 стакан
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Курага
100 г
Чеснок
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Приправа для плова
2 столовые ложки
Вода
700 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут предварительно замочить и отварить до готовности. Рис промыть и замочить минимум на час.
2Морковь нарезать брусочками, лук — средним кубиком. Курагу обдать кипятком (не замачивать). Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
3В чугунной или толстостенной посуде разогреть 2 столовых ложки масла. Отправить в раскаленное масло морковь и обжарить 2–3 минуты на сильном огне. Добавить лук, жарить до золотистого цвета.
4Переложить нут, добавить специи, перемешать и хорошо прогреть нут — он должен стать горячим. Сверху выложить курагу и зубчики чеснока.
5Засыпать рисом, выровнять и утрамбовать. Залить кипятком на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~20 минут. Плов готов, как только вся вода впитается в рис. Перемешать и можно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
370
10
1