Веганский плов

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 2 стакана

Нут 1 стакан

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Курага 100 г

Чеснок 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Приправа для плова 2 столовые ложки

Вода 700 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нут предварительно замочить и отварить до готовности. Рис промыть и замочить минимум на час.
  • 2. Морковь нарезать брусочками, лук — средним кубиком. Курагу обдать кипятком (не замачивать). Чеснок разобрать на зубчики, не очищая. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В чугунной или толстостенной посуде разогреть 2 столовых ложки масла. Отправить в раскаленное масло морковь и обжарить 2–3 минуты на сильном огне. Добавить лук, жарить до золотистого цвета.
  • 4. Переложить нут, добавить специи, перемешать и хорошо прогреть нут — он должен стать горячим. Сверху выложить курагу и зубчики чеснока.
  • 5. Засыпать рисом, выровнять и утрамбовать. Залить кипятком на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~20 минут. Плов готов, как только вся вода впитается в рис. Перемешать и можно подавать.

Похожие рецепты

Плов с говядиной

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 750 г

Говядина 800 г

Морковь 350 г

Чеснок 4 головки

Репчатый лук 2 головки

Приправа для плова 3 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1014
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский плов с нутом

Автор: Yulia Hemenes
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша на сливках

Автор: Nadya
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов