
Веганский плов

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
671
ккал
-
Белки
19,7
грамм
-
Жиры
13,9
грамм
-
Углеводы
119,9
грамм
Ингредиенты
Коричневый бурый рис 2 стакана
Нут 1 стакан
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Курага 100 г
Чеснок 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Приправа для плова 2 столовые ложки
Вода 700 мл
Инструкция приготовления
-
2. Морковь нарезать брусочками, лук — средним кубиком. Курагу обдать кипятком (не замачивать). Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Переложить нут, добавить специи, перемешать и хорошо прогреть нут — он должен стать горячим. Сверху выложить курагу и зубчики чеснока.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.