
Виндалу

Добавить фото/видео
Карри — не только приправа: так называют и все блюда с ним. Одна из разновидностей карри — виндалу, и от всех прочих вариаций оно отличается присутствием маринованной в уксусе свинины (эта идея от португальских моряков). Виндалу едят и в Британии, где его делают очень острым, — хотя для кухни Гоа чрезмерная острота нехарактерна.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
628
ккал
-
Белки
42,9
грамм
-
Жиры
41,1
грамм
-
Углеводы
24,7
грамм
Ингредиенты
Сушеный перец чили 15 штук
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Гвоздика 6 штук
Корица 1 штука
Черный перец горошком 12 штук
Анис (бадьян) ¼ штуки
Мак 1 чайная ложка
Имбирь 5 г
Чеснок 6 зубчиков
Паста тамаринда 1 столовая ложка
Белый винный уксус 4 чайные ложки
Свинина 750 г
Растительное масло 100 мл
Репчатый лук 3 головки
Соль по вкусу
Листья карри 15 штук
Коричневый сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сушеные перцы чили залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем переложить перцы без воды в блендер, добавить зиру, гвоздику, корицу, перец горошком, четверть звездочки бадьяна, мак, имбирь, чеснок, пасту тамаринда и уксус. Пробить до однородной пасты.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Свинину нарезать крупным кубиком, смешать с пряной пастой и оставить мариноваться на час.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 15 минут, затем добавить свинину вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 5–10 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Влить 500 мл воды, добавить соль, довести до кипения и тушить на небольшом огне 30–40 минут до готовности мяса.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.