
Виндалу из ягнятины
Виндалу — блюдо, которым жители Гоа обязаны португальским морякам. Название происходит от vinho de alho, что означает «чесночное вино». Моряки использовали свинину, гоанцы не только ее. И разнообразили первоначальный рецепт родными специями.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
10172
ккал
-
Белки
58,4
грамм
-
Жиры
1083,4
грамм
-
Углеводы
46,5
грамм
Ингредиенты
Ягнятина 300 г
Картофель 100 г
Репчатый лук 60 г
Паста карри 20 г
Соус карри 60 г
Томатный соус 30 г
Чили-паста 10 г
Кешью-паста 10 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Масло для фритюра 1 л
Сок лайма 1 чайная ложка
Уксус 9%-ный 0,2 чайной ложки
Специи 8 г
Молотый черный перец 1 г
Соль 1 г
Перец чили по вкусу
Кинза по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем.
Шпаргалка Как приготовить картошку во фритюре
-
3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту, кешью-пасту и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
5. Подавать, украсив перцами чили и кинзой.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.