ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Виндалу из ягнятины

Виндалу из ягнятины

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10
Виндалу — блюдо, которым жители Гоа обязаны португальским морякам. Название происходит от vinho de alho, что означает «чесночное вино». Моряки использовали свинину, гоанцы не только ее. И разнообразили первоначальный рецепт родными специями.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
29
42
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ягнятина
300 г
Картофель
100 г
Репчатый лук
60 г
Паста карри
20 г
Соус карри
60 г
Томатный соус
30 г
Чили-паста
10 г
Кешью-паста
10 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Масло для фритюра
1 л
Сок лайма
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
0,2 чайных ложек
Специи
8 г
Молотый черный перец
1 г
Соль
1 г
Перец чили
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам-­масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса.
2Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем.
3Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту, кешью-пасту и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).
4Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.
5Подавать, украсив перцами чили и кинзой.
Комментарии (2):
0
Что есть «Специи» в этом рецепте?
0
Василий, выбирайте по своему вкусу :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0