Виндалу из ягнятины

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Виндалу — блюдо, которым жители Гоа обязаны португальским морякам. Название происходит от vinho de alho, что означает «чесночное вино». Моряки использовали свинину, гоанцы не только ее. И разнообразили первоначальный рецепт родными специями.

Ингредиенты

Ягнятина 300 г

Картофель 100 г

Лук репчатый 60 г

Паста карри 20 г

Соус карри 60 г

Томатный соус 30 г

Чили-паста 10 г

Кешью-паста 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Сок лайма 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный 0,2 чайной ложки

Специи 8 г

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

Перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам-­масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса.
  • 2. Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем.
  • 3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту, кешью-пасту и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).
  • 4. Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.
  • 5. Подавать, украсив перцами чили и кинзой.

Этот рецепт в статье:

5 карри Руэля Комбите

Похожие рецепты

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные свиные ребрышки

Автор: Anele Romanova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Свиные ребра 2 кг

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пата каре-каре

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Свиные голяшки 400 г

Соус карри 40 г

Имбирь 5 г

Томатный соус 20 г

Арахис 20 г

Салат пак-чой 30 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 20 г

Уксус 9%-ный 5 мл

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог с картошкой по‑уральски

Автор: afisha_katarina
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
13 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Перец черный молотый 15 г

Яичная лапша 400 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов