Виндалу из ягнятины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Виндалу — блюдо, которым жители Гоа обязаны португальским морякам. Название происходит от vinho de alho, что означает «чесночное вино». Моряки использовали свинину, гоанцы не только ее. И разнообразили первоначальный рецепт родными специями.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
29
42
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ягнятина
300 гКартофель
100 гРепчатый лук
60 гПаста карри
20 гСоус карри
60 гТоматный соус
30 гЧили-паста
10 гКешью-паста
10 гРастительное масло
1 столовая ложкаМасло для фритюра
1 лСок лайма
1 чайная ложкаУксус 9%-ный
0,2 чайных ложекСпеции
8 гМолотый черный перец
1 гСоль
1 гПерец чили
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам-масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса.
2Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем.
3Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту, кешью-пасту и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).
4Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.
5Подавать, украсив перцами чили и кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты