ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вок с курицей и рисом

Вок с курицей и рисом

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
495
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
39
26
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
200 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
½ чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рис
150 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его секунд 20 переворачивая, чтобы побелело со всех сторон.
2Затем заложить нарезанный лук, обжаривать переворачивая с курицей еще 30-40 секунд.
3Заложить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать 7-10 секунд.
4Сдвинуть на сковородке в сторону продукты, в освободившемся масле обжарить карри и другие специи — 10 секунд.
5Заложить заранее сваренный рис, обжаривать 10 секунд.
6Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их размешивая, чтобы оно застыло кусочками, вмешать их в остальной вок.
7Добавить соевый соус, кунжут, выключить огонь и дать постоять.
Комментарии (9):
1
Шикарный рецепт! Спасибо огромное автору! К сожалению вока дома нет, но вместо него я использовал 2 сковородки, в одной из которых всё обжаривается, а в другую перекладывается. Брату и родителям тоже очень понравилось))))
1
Получилось вкусно. Но в Японской кухне нет карри. Советую убрать эту специю из рецепта, потому что карри убивает вкус имбиря
0
Чувак, ты бы википедию сначала открыл хотя бы. Карри - одно из самых распространенных блюд в Японии. Но вопрос в другом. При чем тут Япония и вок?
0
Очень простой вариант, быстрый. Готовлю в глубокой сковороде на индукционной плите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0