ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вок с курицей и рисом

Вок с курицей и рисом

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
495
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
39
26
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
200 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
½ чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рис
150 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его секунд 20 переворачивая, чтобы побелело со всех сторон.
2Затем заложить нарезанный лук, обжаривать переворачивая с курицей еще 30-40 секунд.
3Заложить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать 7-10 секунд.
4Сдвинуть на сковородке в сторону продукты, в освободившемся масле обжарить карри и другие специи — 10 секунд.
5Заложить заранее сваренный рис, обжаривать 10 секунд.
6Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их размешивая, чтобы оно застыло кусочками, вмешать их в остальной вок.
7Добавить соевый соус, кунжут, выключить огонь и дать постоять.
Комментарии (9):
1
Шикарный рецепт! Спасибо огромное автору! К сожалению вока дома нет, но вместо него я использовал 2 сковородки, в одной из которых всё обжаривается, а в другую перекладывается. Брату и родителям тоже очень понравилось))))
1
Получилось вкусно. Но в Японской кухне нет карри. Советую убрать эту специю из рецепта, потому что карри убивает вкус имбиря
0
Чувак, ты бы википедию сначала открыл хотя бы. Карри — одно из самых распространенных блюд в Японии. Но вопрос в другом. При чем тут Япония и вок?
0
Очень простой вариант, быстрый. Готовлю в глубокой сковороде на индукционной плите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0