Вок с курицей и рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
495
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
39
26
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
200 гЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИмбирь
½ чайные ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиРис
150 гРастительное масло
2 столовые ложкиКунжут
по вкусуКарри
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его секунд 20 переворачивая, чтобы побелело со всех сторон.
2Затем заложить нарезанный лук, обжаривать переворачивая с курицей еще 30-40 секунд.
3Заложить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать 7-10 секунд.
4Сдвинуть на сковородке в сторону продукты, в освободившемся масле обжарить карри и другие специи — 10 секунд.
5Заложить заранее сваренный рис, обжаривать 10 секунд.
6Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их размешивая, чтобы оно застыло кусочками, вмешать их в остальной вок.
7Добавить соевый соус, кунжут, выключить огонь и дать постоять.
Комментарии (9):
1
Шикарный рецепт! Спасибо огромное автору! К сожалению вока дома нет, но вместо него я использовал 2 сковородки, в одной из которых всё обжаривается, а в другую перекладывается. Брату и родителям тоже очень понравилось))))
1
Получилось вкусно. Но в Японской кухне нет карри. Советую убрать эту специю из рецепта, потому что карри убивает вкус имбиря
0
Чувак, ты бы википедию сначала открыл хотя бы. Карри - одно из самых распространенных блюд в Японии.
Но вопрос в другом. При чем тут Япония и вок?
0
Очень простой вариант, быстрый.
Готовлю в глубокой сковороде на индукционной плите.
спецпроекты
Похожие рецепты