Японская лапша с сыром тофа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
24
6
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиТофу
200 гКукурузная мука
¼ стаканаПодсолнечное масло
по вкусуСпаржа
1 пучокБобы
50 гЗамороженный зеленый горошек
50 гИмбирь
100 гЛапша
400 гМасло с чили
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Смешайте в неглубокой миске соевый соус, уксус и сахар до полного растворения.
2Тофу обсушите, нарежьте на 8 кубиков. Поместите тофу в маринад и переверните. Оставьте на 30 минут или больше. (Если маринуется несколько часов, держите в холодильнике.)
3Когда сыр будет готов, разогрейте духовку.
4Насыпьте муку в тарелку. Достаньте тофу из маринада, оставив маринад, и обмакните в муку со всех сторон.
5Нагрейте широкую сковороду и добавьте подсолнечное масло.
6Обжарьте тофу до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, используйте щипцы, чтобы переворачивать. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем держите в тепле в духовке.
7Налейте 1 литр воды в кастрюлю среднего размера и добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения.
8Добавьте спаржу, фасоль, горох, имбирь и лапшу. Тушите, пока овощи не станут нежными, около 3-4 минут.
9Разложите в 4 тарелки и положите по 2 кубика тофу в каждую. Посыпьте листьями кориандра и полейте немного маслом чили.
спецпроекты
Похожие рецепты