Японский плов тяхан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Впервые попробовала такой плов в ресторане, он мне безумно понравился, поэтому решила научиться готовить его самой. Рецепта именно такого Тяхана я не нашла, поэтому создала его сама. Оказалось, что приготовить плов точно с таким же вкусом, как в ресторане, довольно просто :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
22
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гСемга
250 гМорковь
2 штукиЛук
½ головкиКрасный сладкий перец
1 штукаКорейский соевый соус
8 столовых ложекСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис готовить до состояния аль денте: довести до кипения, затем сразу убавить огонь до минимального значения и варить 11 минут.
2Пожарить рыбу с каждой стороны — обычно это занимает не более 15–20 минут (зависит от толщины рыбы). Разделить на мелкие кусочки.
3Порубить все овощи кубиками и отправить на сковороду после рыбы. Важно жарить без крышки. Не пережаривать, иначе овощи станут слишком мягкими. Они должны оставаться слегка твердыми.
4Перемешать все ингредиенты на сковороде и добавить соевый соус.
5Потушить еще 5 минут.
Совет к рецепту
Вместо семги можно взять любую красную рыбу.
спецпроекты
Похожие рецепты