ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский плов тяхан

Японский плов тяхан

АВТОР: Марина П
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Впервые попробовала такой плов в ресторане, он мне безумно понравился, поэтому решила научиться готовить его самой. Рецепта именно такого Тяхана я не нашла, поэтому создала его сама. Оказалось, что приготовить плов точно с таким же вкусом, как в ресторане, довольно просто :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
22
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 г
Семга
250 г
Морковь
2 штуки
Лук
½ головки
Красный сладкий перец
1 штука
Корейский соевый соус
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Японский плов тяхан 150962 шаг 1
1Рис готовить до состояния аль денте: довести до кипения, затем сразу убавить огонь до минимального значения и варить 11 минут.
Фото шага рецепта Японский плов тяхан 150962 шаг 2
2Пожарить рыбу с каждой стороны — обычно это занимает не более 15–20 минут (зависит от толщины рыбы). Разделить на мелкие кусочки.
Фото шага рецепта Японский плов тяхан 150962 шаг 3
3Порубить все овощи кубиками и отправить на сковороду после рыбы. Важно жарить без крышки. Не пережаривать, иначе овощи станут слишком мягкими. Они должны оставаться слегка твердыми.
Фото шага рецепта Японский плов тяхан 150962 шаг 4
4Перемешать все ингредиенты на сковороде и добавить соевый соус.
Фото шага рецепта Японский плов тяхан 150962 шаг 5
5Потушить еще 5 минут.
Совет к рецепту
Вместо семги можно взять любую красную рыбу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0