Запеченые куриные ножки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
53
36
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
8 штукЧеснок
8 зубчиковЛимонный сок
30 млЧабрец
1 чайная ложкаСвежий желтый перец
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаОливки
185 гОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.
2Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.
3Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.
4Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.
Совет к рецепту
Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько неочищенных долек чеснока — не забудьте их оставить в шкурке.Подавать блюдо следует с молодым картофелем, обжаренным в оливковом масле.
Комментарии (9):
1
готовил с филе индейки. запланировал его смесью из рецепта минут на 20-25 и использовал веточки чабреца, которые достал когда закладывал оливки. получилось просто волшебной.
единственное - индейку нужно поливать , чтобы не пересохла.
3
Замечательный рецепт! Спасибо!
Я готовила без овощей, только шампиньоны в процессе порезала сверху. В маринад добавила немного соевого соуса, мяты и горчицу.
1
Тоже предварительно промариновала (у меня были бедрышки) и получилось очень сочно. Ребята умяли за обе щеки и просят еще.
спецпроекты
Похожие рецепты