Запеченые куриные ножки

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Чабрец 1 чайная ложка

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Оливки 185 г

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.
  • 2. Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.
  • 3. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.
  • 4. Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько неочищенных долек чеснока — не забудьте их оставить в шкурке.Подавать блюдо следует с молодым картофелем, обжаренным в оливковом масле.

Похожие рецепты

Медово-лимонные куриные ножки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 18 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранье филе в специях сумак с бабагануш

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 750 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Филе баранины 800 г

Сумах 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Бабагануш 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с перцами и фасолью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Белая консервированная фасоль 350 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в лимонном масле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки с розмарином и тимьяном

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Розмарин 3 стебля

Тимьян 3 стебля

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой

Автор: Надежда
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

Специи по вкусу

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили на кончике ножа

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов