Запеченые перцы с овощным фаршем

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Перцы помыть и разрезать пополам. Достать внутренности и просушить.
  • 2. На сковороде подогреть оливковое масло. Выложить промытый, высушенный (срезать стебли) и мелко порванный шпинат в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снять крышку и тушить еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолить. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В блендере перемолоть петрушку, кедровые орехи или кешью, 1 чайную ложку оливкового масла, лимонный сок, тертый пармезан, чеснок. Перемолоть до получения однородной массы (при не перемалывании добавить немного воды). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешать вместе шпинат и зеленую массу а-ля соус Песто.
  • 5. Нафаршировать перцы зеленым фаршем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавать горячими, посыпав зеленью и кедровыми орехами.

Похожие рецепты

Рисовый салат с соусом песто

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из редьки дайкон

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны в остром томатном соусе с пармезаном

Автор: Ксения Савченко
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 150 г

Чеснок 2 зубчика

Смесь перцев по вкусу

Приправа Kotani BBQ 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки с лимоном и луковым соусом песто

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Ньокки 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом…

Автор: Сами С Усами
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 1 штука

Бекон 100 г

Творожный сыр 40 г

Шпинат 60 г

Красный лук 10 г

Сладкий перец 20 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов