ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченые перцы с овощным фаршем

Запеченые перцы с овощным фаршем

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
251
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
23
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
2 штуки
Шпинат
200 г
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
60 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный базилик
⅓ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
80 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перцы помыть и разрезать пополам. Достать внутренности и просушить.
2На сковороде подогреть оливковое масло. Выложить промытый, высушенный (срезать стебли) и мелко порванный шпинат в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снять крышку и тушить еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолить.
3В блендере перемолоть петрушку, кедровые орехи или кешью, 1 чайную ложку оливкового масла, лимонный сок, тертый пармезан, чеснок. Перемолоть до получения однородной массы (при не перемалывании добавить немного воды).
4Смешать вместе шпинат и зеленую массу а-ля соус Песто.
5Нафаршировать перцы зеленым фаршем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6Подавать горячими, посыпав зеленью и кедровыми орехами.
Комментарии (5):
0
готовила по этому рецепту, только вместо перцев — кабачки, в начинку добавила цветную капусту, вместо кедровых — кешью. получилось божественно. овощи у меня были только замороженные. спасибо за рецепт!
3
Первый раз готовила строго по рецепту, в итоге начинка получилась очень вкусной, но сами перцы получились жестковаты. Во второй раз, я сначала поставила перцы на 10мин. в духовку, а затем их нафаршировала соусом и поставила еще на 15 мин. Очень довольна результатом. Спасибо за рецепт!
0
Очень нравятся ваши рецепты, обязательно попробую, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0