Запеченые перцы с овощным фаршем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
251
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
23
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
2 штукиШпинат
200 гЧеснок
2 зубчикаКедровые орехи
60 гОливковое масло
1 столовая ложкаСушеный базилик
⅓ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаТертый сыр пармезан
80 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перцы помыть и разрезать пополам. Достать внутренности и просушить.
2На сковороде подогреть оливковое масло. Выложить промытый, высушенный (срезать стебли) и мелко порванный шпинат в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снять крышку и тушить еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолить.
3 В блендере перемолоть петрушку, кедровые орехи или кешью, 1 чайную ложку оливкового масла, лимонный сок, тертый пармезан, чеснок. Перемолоть до получения однородной массы (при не перемалывании добавить немного воды).
4Смешать вместе шпинат и зеленую массу а-ля соус Песто.
5Нафаршировать перцы зеленым фаршем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6Подавать горячими, посыпав зеленью и кедровыми орехами.
Комментарии (5):
0
готовила по этому рецепту, только вместо перцев - кабачки, в начинку добавила цветную капусту, вместо кедровых - кешью. получилось божественно. овощи у меня были только замороженные.
спасибо за рецепт!
3
Первый раз готовила строго по рецепту, в итоге начинка получилась очень вкусной, но сами перцы получились жестковаты. Во второй раз, я сначала поставила перцы на 10мин. в духовку, а затем их нафаршировала соусом и поставила еще на 15 мин. Очень довольна результатом.
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты