Запеченная рыба в слоеном тесте

Автор: Татьяна Харламова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Харламова

Автор: Татьяна Харламова

5 рецептов

Ингредиенты

Филе красной рыбы 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто раскатать тонким пластом толщиной примерно 3–5 мм, вырезать овальную форму — основу для рыбы. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сварить и покрошить 3 яйца. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Выложить на заготовку из теста послойно: рыба (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком), зелень, яйца, лук.
  • 2. Сделать второй овальный пласт из теста, чуть больше первого, накрыть начинку, завернув край под первый пласт. Сформировать рыбку. Из теста сделать чешую (я вырезала кружочки стопкой), корону, плавники и хвост. Смазать заготовку яичным белком, выложить чешую, начиная с хвоста. Из перца горошка сделать глаз. Смазать рыбу яичным желтком.
  • 3. Выпекать при 200 градусах минут 25–30.

Похожие рецепты

Окунь с травами

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морской окунь 500 г

Маргарин 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Бульонный кубик 1 штука

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бесбармак по‑казахски

Автор: Аидка Сейфуллина
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Конина 2 кг

Лук репчатый 4 головки

Зелень 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 10 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из рыбных консервов

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Автор: Александр Клеймёнов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из свиной вырезки

Автор: Василий Попов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 20 мл

Свиная вырезка 1 кг

Зелень 4 пучка

Пряности по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 г

Лук репчатый 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов