
Запеченная баранья нога с чесноком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа + 10 часов
4 часа + 10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
30
38
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуЧеснок
2 головкиОливковое масло
3 столовые ложкиЗелень
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуБаранья нога
1 штукаСемена кориандра
по вкусуЗира
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа + 10 часов
Распечатать

1Баранью ногу хорошо промыть и просушить.

2Срезать ножом все излишки.

3В ступку насыпать все специи и хорошо растереть, чтобы раскрылся аромат.

4Выстелить сначала фольгу, а сверху — пергаментную бумагу.

5Чеснок очистить, разделить на дольки и разрезать.

6В мясе ножом сделать глубокие надрезы.

7Нашпиговать ногу чесноком.

8Обильно посолить и натереть специями.

9Сверху полить оливковым маслом.

10Ногу завернуть в пергамент и фольгу. Убрать в холодильник на ночь.

11Маринованное мясо выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее мясо на 3–4 часа, до готовности.

12Для эффектной подачи готовое блюдо можно украсить любой измельченной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты