Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная баранья нога с чесноком

Запеченная баранья нога с чесноком

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 10 часов
4 часа + 10 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
30
38
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
1 штука
Чеснок
2 головки
Зира
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Семена кориандра
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 1
1Баранью ногу хорошо промыть и просушить.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 2
2Срезать ножом все излишки.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 3
3В ступку насыпать все специи и хорошо растереть, чтобы раскрылся аромат.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 4
4Выстелить сначала фольгу, а сверху — пергаментную бумагу.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 5
5Чеснок очистить, разделить на дольки и разрезать.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 6
6В мясе ножом сделать глубокие надрезы.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 7
7Нашпиговать ногу чесноком.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 8
8Обильно посолить и натереть специями.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 9
9Сверху полить оливковым маслом.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 10
10Ногу завернуть в пергамент и фольгу. Убрать в холодильник на ночь.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 11
11Маринованное мясо выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее мясо на 3–4 часа, до готовности.
Фото шага рецепта Запеченная баранья нога с чесноком 175328 шаг 12
12Для эффектной подачи готовое блюдо можно украсить любой измельченной зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0