
Запеченная нога ягненка со специями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
49
56
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ягнячьи ножки
2½ кгЧеснок
3 зубчикаРозмарин
1 чайная ложкаТимьян
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Купить ногу ягненка. Если не планируете готовить сразу и уберете в холодильник, перед приготовлением нужно достать мясо за пару часов, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
2Зубчики чеснока нарезать пополам, чтобы получилось шесть кусочков.
3Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги (шесть прорезей) и в каждую поместить по половинке зубчика.
4Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином. Затем оливковым маслом.
5Разогреть духовку до 80 градусов.
6Ногу поместить на противень и поставить в середину духовки на 30 минут.
7После чего увеличить градус до 120 и запекать еще 30 минут.
8Далее нужно увеличить градус до 180 и держать ногу ягненка еще 15 минут. В течение этого времени каждые 3–4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу собственным соком, который выделяется от ноги.
9Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут.
10Достать мясо из духовки и дать ему еще постоять 7 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Рецепт - порча мяса. Во-первых зачем натирать солью и специями. Баранина и так достаточно наполнена вкусом. Игра с градусами, ну это на любителя. Не проще ли на дно духовки поставить противень с водой, в который, в том числе можно положить картофель (или другой овощ) для гарнира. Касательно времени: расчёт очень прост - 20 минут на 450 гр ноги
0
Игорь, а вы, похоже, большой знаток в приготовлении мяса. Почему бы вам не завести свой рецепт на сайте?
0
Рекомендую приготовить в рукаве . Время приготовления 1,5 - 2 часа . Получается очень вкусное , нежное мясо !
Похожие рецепты