ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная нога ягненка со специями

Запеченная нога ягненка со специями

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
49
56
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ягнячьи ножки
2½ кг
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Купить ногу ягненка. Если не планируете готовить сразу и уберете в холодильник, перед приготовлением нужно достать мясо за пару часов, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
2Зубчики чеснока нарезать пополам, чтобы получилось шесть кусочков.
3Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги (шесть прорезей) и в каждую поместить по половинке зубчика.
4Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином. Затем оливковым маслом.
5Разогреть духовку до 80 градусов.
6Ногу поместить на противень и поставить в середину духовки на 30 минут.
7После чего увеличить градус до 120 и запекать еще 30 минут.
8Далее нужно увеличить градус до 180 и держать ногу ягненка еще 15 минут. В течение этого времени каждые 3–4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу собственным соком, который выделяется от ноги.
9Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут.
10Достать мясо из духовки и дать ему еще постоять 7 минут.
Комментарии (6):
0
А если любите с пережаренной корочкой - готовьте как автор !!!
0
Рекомендую приготовить в рукаве . Время приготовления 1,5 - 2 часа . Получается очень вкусное , нежное мясо !
0
Рецепт - порча мяса. Во-первых зачем натирать солью и специями. Баранина и так достаточно наполнена вкусом. Игра с градусами, ну это на любителя. Не проще ли на дно духовки поставить противень с водой, в который, в том числе можно положить картофель (или другой овощ) для гарнира. Касательно времени: расчёт очень прост - 20 минут на 450 гр ноги
0
Игорь, а вы, похоже, большой знаток в приготовлении мяса. Почему бы вам не завести свой рецепт на сайте?
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0