Запеченная нога ягненка со специями

Запеченная нога ягненка со специями

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко.

Ингредиенты

Ягнячьи ножки 2,5 кг

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Купить ногу ягненка. Если не планируете готовить сразу и уберете в холодильник, перед приготовлением нужно достать мясо за пару часов, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
  • 2. Зубчики чеснока нарезать пополам, чтобы получилось шесть кусочков.
  • 3. Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги (шесть прорезей) и в каждую поместить по половинке зубчика. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином. Затем оливковым маслом.
  • 5. Разогреть духовку до 80 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Ногу поместить на противень и поставить в середину духовки на 30 минут.
  • 7. После чего увеличить градус до 120 и запекать еще 30 минут.
  • 8. Далее нужно увеличить градус до 180 и держать ногу ягненка еще 15 минут. В течение этого времени каждые 3–4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу собственным соком, который выделяется от ноги.
  • 9. Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут.
  • 10. Достать мясо из духовки и дать ему еще постоять 7 минут.

Похожие рецепты

Куриные ножки с розмарином и тимьяном

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Розмарин 3 стебля

Тимьян 3 стебля

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика с красным вином

Автор: светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая нога ягненка

Автор: Дмитрий Цех
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Ягнячьи ножки 1,5 кг

Розмарин 2,299 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное вино 300 мл

Мед по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

Автор: Elya Livinskaya
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов