Запеченная рыбная колбаса из терпуга
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
74
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаБатон
120 гМолоко
200 млРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуЗелень
по вкусуМайонез
50 гСметана 10%-ная
50 гТерпуг
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистить тушку терпуга от чешуи, отрезать голову и плавники, хвост оставить.
2Аккуратно сделать круговые надрезы так, чтобы мясо отделялось от кожи.
3Аккуратно снять кожу «чулком» до хвоста, у хвостовой части перерубить позвоночник.
4Кожу с хвостом отложить в сторону. Срезать с костей филе, пропустить его через мясорубку.
5В рыбный фарш добавить заранее смоченный в молоке батон, мелконарезанный лук и зелень.
6Вбить яйцо, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
7Аккуратно наполнить шкуру терпуга однородной массой, не допуская разрывов оболочки.
8На смазанную маслом форму выложить нафаршированного терпуга, смазать его смесью сметаны и майонеза.
9Запекать рыбу при температуре 180 градусов около 1 часа.
10Подавать рыбную колбасу к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты