Запеченные куриные грудки с соусом сальса

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соус сальса 450 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Выложите куриные грудки в 2 литровую форму для запекания.
  • 2. Смешайте сальсу, коричневый сахар, уксус и горчицу в миске. Полейте соусом курицу и выпекайте при температуре 200 градусов течение 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Подавайте с рисом или лапшой с маслом.

Похожие рецепты

Ветчина по‑голливудски с яблоками и горчицей

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Ветчина 2,7 кг

Сушеные яблоки 130 г

Сидр 3 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Дижонская горчица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина в бальзамической глазури с жареным…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Коктейльный лук 900 г

Коричневый сахар 1 стакан

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Ветчина 4,5 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в вине оленина на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оленина на косточке 12 кусков

Белое сухое вино ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Креольская смесь специй по вкусу

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасами на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сухое шерри 0,3 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас кольцами 550 г

Филе куриной грудки 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в бальзамической карамели

Автор: Антон Абрезов
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с черной фасолью и сливочным сыром

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 5 штук

Черная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Соус сальса 250 г

Сливочный сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов