ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные шампиньоны фаршированные курицей и луком

Запеченные шампиньоны фаршированные курицей и луком

АВТОР: Юлия Лещина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
22
31
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие шампиньоны
15 штук
Лук
1 штука
Сметана
200 г
Куриный фарш
300 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
щепотка
Базилик
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Сыр
50 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Шампиньоны (лучше брать крупные) вымыть, освободить от ножки (вырезать или же вынуть с помощью чайной ложки).
2Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.
3Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.
4На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем — сметанной массой.
5Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
6За 5 минут до готовности посыпать сверху мелко потертым сыром.
Совет к рецепту
Так как грибы сильно упариваются в духовке, помещайте их плотнее на противне — больше получится. Обжаренная со сметаной масса обычно остается в излишке, можно, например, как соус дополнительно использовать. В качестве гарнира отлично подойдет пюре)
спецпроекты
Похожие рецепты