
Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
395
ккал
-
Белки
22,4
грамм
-
Жиры
30,7
грамм
-
Углеводы
8,2
грамм
Ингредиенты
Свежие шампиньоны 15 штук
Лук 1 штука
Сметана 200 г
Куриный фарш 300 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль щепотка
Базилик по вкусу
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Сыр 50 г
Инструкция приготовления
-
2. Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
4. На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем — сметанной массой.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Так как грибы сильно упариваются в духовке, помещайте их плотнее на противне — больше получится. Обжаренная со сметаной масса обычно остается в излишке, можно, например, как соус дополнительно использовать. В качестве гарнира отлично подойдет пюре)
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.