Запеченные шампиньоны фаршированные курицей и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
22
31
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие шампиньоны
15 штукЛук
1 штукаСметана
200 гКуриный фарш
300 гПодсолнечное масло
50 млСоль
щепоткаБазилик
по вкусуМолотый душистый перец
½ чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаСыр
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Шампиньоны (лучше брать крупные) вымыть, освободить от ножки (вырезать или же вынуть с помощью чайной ложки).
2Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.
3Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.
4На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем — сметанной массой.
5Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
6За 5 минут до готовности посыпать сверху мелко потертым сыром.
Совет к рецепту
Так как грибы сильно упариваются в духовке, помещайте их плотнее на противне — больше получится.
Обжаренная со сметаной масса обычно остается в излишке, можно, например, как соус дополнительно использовать. В качестве гарнира отлично подойдет пюре)
спецпроекты
Похожие рецепты