ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный карп или сазан с картошкой и луком

Запеченный карп или сазан с картошкой и луком

АВТОР: Анна Гребенченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
45
52
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Лук
150 г
Соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
300 г
Карп
1,5 кг
Зелень
по вкусу
Лимон
1 штука
Растительное масло
25 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель нарезать соломкой, посолить.
2Лук нарезать полукольцами.
3Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.
4Замариновать рыбу и оставить на час.
5На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.
6Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.
7Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут.
Комментарии (1):
0
сегодня приготовила, хороший рецептик! не замороченный, легко готовится, вкусно получилось. майонеза я намного меньше добавила, в маринад примерно ст. ложку и сверху чуть покрыла рыбу и картошку. корочка получилась румяная
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0