Запеченный карп или сазан с картошкой и луком

Автор: Анна Гребенченко
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Гребенченко

Автор: Анна Гребенченко

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 150 г

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 300 г

Карп 1,5 кг

Зелень по вкусу

Лимон 1 штука

Растительное масло 25 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картофель нарезать соломкой, посолить.
  • 2. Лук нарезать полукольцами.
  • 3. Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.
  • 4. Замариновать рыбу и оставить на час.
  • 5. На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.
  • 6. Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.
  • 7. Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пангасиус на облаках

Автор: Julia Antonova
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе пангасиуса 400 г

Сушеный майоран 10 г

Соль 10 г

Молотый белый перец 5 г

Рубленая петрушка 20 г

Лук 1 головка

Картофель 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с мясом по‑французски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с солью и уксусом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Яблочный уксус 1 стакан

Соль 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов