
Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
292
ккал
-
Белки
21,3
грамм
-
Жиры
18,9
грамм
-
Углеводы
8,8
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 400 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 50 мл
Помидоры 2 штуки
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Красный сладкий перец ½ штуки
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Соль щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Орегано щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
3. Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180–200 градусах примерно 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.