Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
21
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
400 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
50 млПомидоры
2 штукиМелко рубленный чеснок
1 зубчикКрасный сладкий перец
½ штукиЗеленый сладкий перец
½ штукиСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаОрегано
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.
2Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.
3Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180–200 градусах примерно 20 минут.
4Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.
Комментарии (3):
0
Очень просто и вкусно. Люблю лосось. Получилось сочно, сытно и легко. Рекомендую.
спецпроекты
Похожие рецепты