
Запеченный паштет из куриной печени с бренди
порции: 8
готовить: 1 час
8 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
201
5
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
210
ккал
-
Белки
12,2
грамм
-
Жиры
16,9
грамм
-
Углеводы
0,9
грамм
Ингредиенты
порции
Куриная печень 500 г
Сливочное масло 125 г
Бренди 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы, можно также воспользоваться комбайном.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
2. Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины налита кипящая воду, и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Остывший паштет заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом, даем немного настояться. Храним в холодильнике.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.