Зеленая гречка с грибами и пармезаном

Зеленая гречка с грибами и пармезаном

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie.

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 150 г

Сыр пармезан 20 г

Шампиньоны 50 г

Вешенки 50 г

Лисички 40 г

Сельдерей 20 г

Репчатый лук 20 г

Укроп 5 г

Сметана 200 г

Сахар 20 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сметану, сахар и сливки, убрать в морозилку минимум на 4 часа.
  • 2. Отварить зеленую гречку до состояния аль-денте.
  • 3. Обжарить лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Небольшую порцию грибов отложить для сервировки блюда.
  • 4. В сковородку c грибами добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешать.
  • 5. Сервировать блюдо в тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном, укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.

Похожие рецепты

Тиллилиха

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 150 г

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Укроп 70 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из говядины с грибным соусом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 380 г

Вешенки 60 г

Бальзамический уксус 10 мл

Морковь 80 г

Репчатый лук 70 г

Шампиньоны 90 г

Сметана 90 г

Трюфельное масло 1 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо духовое с грибами

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Автор: Irina
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 500 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Вода 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов