Зеленая гречка с грибами и пармезаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
18
30
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая гречневая крупа
150 гСыр пармезан
20 гШампиньоны
50 гВешенки
50 гЛисички
40 гСельдерей
20 гРепчатый лук
20 гУкроп
5 гСметана
200 гСахар
20 гСливки 35%-ные
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сметану, сахар и сливки, убрать в морозилку минимум на 4 часа.
2Отварить зеленую гречку до состояния аль денте.
3Обжарить лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Небольшую порцию грибов отложить для сервировки блюда.
4В сковородку c грибами добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешать.
5Сервировать блюдо в тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном, укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты