
Зеленая гречка с грибами и соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Рецептом поделился Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
25
32
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
220 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
4 гУкроп
4 гТимьян
2 веточкиБелые грибы
160 гШампиньоны
400 гЗеленый лук
4 гТростниковый сахар
20 гКрасный лук
100 гБелое вино
35 млЖирные сливки
300 гЗеленая гречневая крупа
520 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм репчатого лука мелким кубиком и обжарить его на разогретой сковороде примерно 3 минуты.
2200 грамм шампиньонов промыть и произвольно нарезать на одинаковые кусочки. Отправить в сковороду к луку и добавить тимьян.
3Обжаривать в течение 4–5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
4Добавить жирные сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения, посолить и поперчить.
5Снять с огня и перелить соус в высокий стакан. Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.
6Далее — карамелизированный лук. Нарезать красный лук полукольцами и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук изменит цвет, добавить вино, перемешать и выпарить его, постепенно вводя тростниковый сахар и постоянно помешивая.
7Когда весь сахар растворится в луке, выключить огонь, лук переложить на пергамент и дать остыть.
8Гречку промыть, переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком на 1 сантиметр выше крупы. Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10–14 минут.
9120 грамм репчатого лука, белые грибы и 200 грамм шампиньонов промыть, очистить и произвольно нарезать. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
10Добавить в сковороду к грибам и луку гречку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
11Собрать блюдо. В боул положить гречку с грибами, сбоку полить грибным соусом. Украсить соцветиями укропа, зеленым луком и листочками петрушки.
12Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты