ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая гречка с грибами и соусом

Зеленая гречка с грибами и соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом поделился Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
25
32
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
520 г
Шампиньоны
400 г
Жирные сливки
300 г
Репчатый лук
220 г
Красный лук
100 г
Белое вино
35 мл
Тростниковый сахар
20 г
Белые грибы
160 г
Растительное масло
по вкусу
Зеленый лук
4 г
Петрушка
4 г
Укроп
4 г
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм репчатого лука мелким кубиком и обжарить его на разогретой сковороде примерно 3 минуты.
2200 грамм шампиньонов промыть и произвольно нарезать на одинаковые кусочки. Отправить в сковороду к луку и добавить тимьян.
3Обжаривать в течение 4–5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
4Добавить жирные сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения, посолить и поперчить.
5Снять с огня и перелить соус в высокий стакан. Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.
6Далее — карамелизированный лук. Нарезать красный лук полукольцами и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук изменит цвет, добавить вино, перемешать и выпарить его, постепенно вводя тростниковый сахар и постоянно помешивая.
7Когда весь сахар растворится в луке, выключить огонь, лук переложить на пергамент и дать остыть.
8Гречку промыть, переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком на 1 сантиметр выше крупы. Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10–14 минут.
9120 грамм репчатого лука, белые грибы и 200 грамм шампиньонов промыть, очистить и произвольно нарезать. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
10Добавить в сковороду к грибам и луку гречку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
11Собрать блюдо. В боул положить гречку с грибами, сбоку полить грибным соусом. Украсить соцветиями укропа, зеленым луком и листочками петрушки.
12Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Пшеничная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Гречневая каша на молоке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
2
0