Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
58
28
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша удон
200 г Стручковый зеленый горошек
¼ стаканаЗеленый лук
4 стебляКрасный лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикТертый имбирь
1 столовая ложкаЛистья кинзы (кориандра)
2 столовые ложкиКрасный перец чили
1 штукаБобовые проростки
¼ стаканаСоевый соус
2 столовые ложкиМирин
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное филе
300 гСвежая кинза (кориандр)
6 стеблейМаринованный имбирь
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости, примерно 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Положите все ингредиенты, кроме масла, курицы, маринованного имбирь и веточек кориандра в большую миску, добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
2Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Порежьте курицу на полоски и выложите в вок. Жарьте 5 минут до готовности. Добавьте все ингредиенты из миски и жарьте 3-4 минуты. Посолите и разложите по 2 тарелкам. Посыпьте маринованным имбирем и украсьте веточками кориандра.
Комментарии (4):
0
Яйца добавляются сырые, при готовки они немного схватываются и связывают все вместе.
0
А что делать со стручковым горошком, не понятно, как его перемешивать со всем остальным
спецпроекты
Похожие рецепты