Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости, примерно 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Положите все ингредиенты, кроме масла, курицы, маринованного имбирь и веточек кориандра в большую миску, добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Порежьте курицу на полоски и выложите в вок. Жарьте 5 минут до готовности. Добавьте все ингредиенты из миски и жарьте 3-4 минуты. Посолите и разложите по 2 тарелкам. Посыпьте маринованным имбирем и украсьте веточками кориандра. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

Похожие рецепты

Рис с яйцом по‑китайски

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 125 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 4 столовые ложки

Бобовые проростки 110 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 75 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Зеленый лук 1 стебель

Рис 100 г

перейти на страницу рецепта
1575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные курица и креветки с лапшой соба и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Бобовые проростки ¼ стакана

Очищенные вареные креветки 15 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маринованный имбирь 25 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с чили, имбирем и лапшой соба

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 250 г

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Устричные грибы 4 штуки

Грибы шиитаке 4 штуки

Грибы эноки 1 пучок

Китайская капуста 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Бобовые проростки ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Мисо суп 600 мл

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan…

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили краб по‑сингапурски

Автор: Лидия
13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Крабы 500 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 5 г

Красный перец чили ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов