Жареная курица по‑южному

Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 л

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Жир 500 г

Зеленый салат по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Содержимое миски выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите курицу до готовности. Молоко свернется, не обращайте в нимания — важен конечный вкус блюда. Вытащить курицу и остудить.
  • 2. В пластиковом контейнере с крышкой или в полиэтиленовом пакете смешать муку, кайенский перец и чайную ложку соли, обвалять каждый кусок курицы в этой смеси. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять в смесь. Подготовленную таким образом курицу оставить на 10–15 минут. В это время растопите растительный жир в глубокой сковороде и нагрейте до сильного жара.
  • 3. Выкладывайте куски курицы в жир и обжаривайте с каждой стороны по одной минуте, до хрустящей золотистой корочки. Подавать можно сразу же — блюдо хорошо само по себе или с гарниром из картошки фри, например. Можно украсить листьями салата.

Совет к рецепту

Курицу лучше предварительно замочить в молоке на несколько часов. Мясо станет мягче и сочнее. Курицу положите в миску, засыпьте столовой ложкой соли, залейте молоком. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на ночь или на несколько часов в холодильнике.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Манная крупа 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Жир 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Жир 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
703

5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3169

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12