Жареная курица по-южному
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 6 часов
30 минут + 6 часов
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1650
38
151
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
2 штукиКуриные бедра
2 штукиПшеничная мука
125 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1 лКайенский перец
1 чайная ложкаСоль
1½ столовые ложкиЖир
500 гЗеленый салат
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Содержимое миски выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите курицу до готовности. Молоко свернется, не обращайте в нимания — важен конечный вкус блюда. Вытащить курицу и остудить.
2В пластиковом контейнере с крышкой или в полиэтиленовом пакете смешать муку, кайенский перец и чайную ложку соли, обвалять каждый кусок курицы в этой смеси. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять в смесь. Подготовленную таким образом курицу оставить на 10–15 минут. В это время растопите растительный жир в глубокой сковороде и нагрейте до сильного жара.
3Выкладывайте куски курицы в жир и обжаривайте с каждой стороны по одной минуте, до хрустящей золотистой корочки. Подавать можно сразу же — блюдо хорошо само по себе или с гарниром из картошки фри, например. Можно украсить листьями салата.
Совет к рецепту
Курицу лучше предварительно замочить в молоке на несколько часов. Мясо станет мягче и сочнее. Курицу положите в миску, засыпьте столовой ложкой соли, залейте молоком. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на ночь или на несколько часов в холодильнике.
Комментарии (3):
1
как я поняла, миски в которой курица замачивалась молоком.
Смотрите сноску автора рецепта:
«Курицу лучше предварительно замочить в молоке на несколько часов. Мясо станет мягче и сочнее. Курицу положите в миску, засыпьте столовой ложкой соли, залейте молоком. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на ночь или на несколько часов в холодильнике.»
спецпроекты
Похожие рецепты