Жареная рыба в кляре

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
  • 2. Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
  • 3. Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.
  • 4. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Филе рыбы 300 г

Картофель 5 штук

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
128

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Жир 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2527

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы ½ кг

Майонез 200 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53