Жареная щука в масле

Автор: Анна Ерёмина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна  Ерёмина

Автор: Анна Ерёмина

2 рецепта

Ингредиенты

Щука 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Зелень 1 пучок

Подсолнечное масло 1 л

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Щуку полностью почистить. Натереть по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимоном. Пусть постоит минут 10.
  • 2. Тем временем репчатый лук нарезаем кольцами и кладем уже в разогретый казан с маслом. Немного подсолить. Обжариваем.
  • 3. Как лук приобретет золотистый оттенок, кладем щук в казан. Масло должно полностью покрыть рыбу.
  • 4. На каждой стороне рыба должна жариться около 10 минут.
  • 5. Пока рыба жариться, мелко режем зеленый лук.
  • 6. Выкладываем рыбу на блюдо и посыпаем зеленым луком. Сверху украшаем зеленью.

Похожие рецепты

Бастурма из филе

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Винный уксус 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Зеленый лук 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараний шашлык с луком

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык по‑карски

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Бараньи почки 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с овощами в фольге

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щука, фаршированная овощами

Автор: Антон Никифоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Щука 800 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 3 штуки

Лимон ½ штуки

Приправа для рыбы по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Автор: Артем
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов