Жареная щука в масле
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1672
370
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Щука
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРепчатый лук
1 штукаЗеленый лук
1 пучокЗелень
1 пучокПодсолнечное масло
1 лЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Щуку полностью почистить. Натереть по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимоном. Пусть постоит минут 10.
2Тем временем репчатый лук нарезаем кольцами и кладем уже в разогретый казан с маслом. Немного подсолить. Обжариваем.
3Как лук приобретет золотистый оттенок, кладем щук в казан. Масло должно полностью покрыть рыбу.
4На каждой стороне рыба должна жариться около 10 минут.
5Пока рыба жариться, мелко режем зеленый лук.
6Выкладываем рыбу на блюдо и посыпаем зеленым луком. Сверху украшаем зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты