Жареная нельма с хрустящей корочкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
47
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
30 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПшеничная мука
3 столовые ложкиНельма
400 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180°C.
2Филе нельмы посыпать солью, перцем и сбрызнуть сухим вином. Оставить на 5 минут.
3Обвалять рыбу в муке, слегка стряхивая излишки.
4Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.
5Выложить филе нельмы на раскаленную сковороду и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6Переложить рыбу на противень и отправить в разогретую духовку.
7Запекать 7 минут, чтобы довести до сочной текстуры.
8Достать рыбу из духовки, дать ей немного отдохнуть перед подачей.
9Разложить по тарелкам, украсить свежими травами по желанию.
10Подавать нельму с легким овощным гарниром или ломтиками лимона для свежести.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты