Жареные мидии с рисом и соусом терияки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
14
2
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженные мидии
200 гДлиннозерный рис
½ стаканаРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаСоус терияки
по вкусуМолотый кориандр
на кончике ножаМолотый тмин
на кончике ножаПажитник
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.
Откинуть на ситечко, просушить.
2Отварить рис до готовности по вкусу.
3Разогреть сковородку, поджарить репчатый лук до золотистого цвета. После к луку добавить перец болгарский. Обжаривать 5 минут. Добавить к ним мидии. Жарить до появления на мидиях небольшой корочки (изменение цвета), при этом постоянно помешивая. Добавить соус терияки по вкусу, жарить лук, перец и мидии в соусе 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
4Готовый рис кинуть на хорошо разогретую сковородку, добавить в рис тмин, кориандр, пажитник (можно без пажитника). Обжаривать со специями минут 5.
5Выложить рис на тарелку к мидиям и овощам.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты