Жареный краб масала
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
47
27
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Листья кинзы (кориандра)
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
240 гСемена кориандра
1 столовая ложкаСемена тмина
½ столовые ложкиСушеный красный перец
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукГвоздика
2 штукиТертый имбирь
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
3 зубчикаСемена укропа
1 чайная ложкаТоматное пюре
180 гКуркума
1 чайная ложкаКрабы
2 штукиСоль
по вкусуРис
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном при низкой температуре до шипения. Добавить 1 столовую ложку измельченного лука, семена кориандра, семена тмина, сушеный чили, шарики черного перца, гвоздику, чеснок и имбирь.
2Готовить постоянно помешивая 5 минут, пока не появится аромат. Выключить плиту и добавить семена укропа. Размешать. Переложить в блендер и измельчить.
3Вытереть сковороду бумажным полотенцем добавить оставшееся масло. Нагреть на среднем огне. Добавить лук. Готовить 6 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавить томатное пюре, довести до кипения и готовить на слабом огне 5 минут.
4Добавить пудру куркумы и молотую пасту из приправ. Хорошо перемешать и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнет отделяться и подниматься на поверхность. Добавить несколько капель воды, если паста слишком сухая или прилипает.
5Положить сверху крабов и посолить. Положить небольшое количество соуса на крабы. Накрыть крышкой и готовить 5 минут. Убрать крышку, размешать и продолжайте готовить 10 минут. Периодически поливать крабов соусом.
6Посыпать листиками кориандра и подавать с лепешками или рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты