
Жареный краб масала

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1174
ккал
-
Белки
69,7
грамм
-
Жиры
40,3
грамм
-
Углеводы
137,6
грамм
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 240 г
Семена кориандра 1 столовая ложка
Семена тмина ½ столовой ложки
Сушеный красный перец 1 штука
Черный перец горошком 5 штук
Гвоздика 2 штуки
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Семена укропа 1 чайная ложка
Томатное пюре 180 г
Куркума 1 чайная ложка
Крабы 2 штуки
Соль по вкусу
Рис по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном при низкой температуре до шипения. Добавить 1 столовую ложку измельченного лука, семена кориандра, семена тмина, сушеный чили, шарики черного перца, гвоздику, чеснок и имбирь.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Готовить постоянно помешивая 5 минут, пока не появится аромат. Выключить плиту и добавить семена укропа. Размешать. Переложить в блендер и измельчить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Вытереть сковороду бумажным полотенцем добавить оставшееся масло. Нагреть на среднем огне. Добавить лук. Готовить 6 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавить томатное пюре, довести до кипения и готовить на слабом огне 5 минут.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.