Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный краб масала

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1174
70
40
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Листья кинзы (кориандра)
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
240 г
Семена кориандра
1 столовая ложка
Семена тмина
½ столовые ложки
Сушеный красный перец
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Гвоздика
2 штуки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Семена укропа
1 чайная ложка
Томатное пюре
180 г
Куркума
1 чайная ложка
Крабы
2 штуки
Соль
по вкусу
Рис
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном при низкой температуре до шипения. Добавить 1 столовую ложку измельченного лука, семена кориандра, семена тмина, сушеный чили, шарики черного перца, гвоздику, чеснок и имбирь.
2Готовить постоянно помешивая 5 минут, пока не появится аромат. Выключить плиту и добавить семена укропа. Размешать. Переложить в блендер и измельчить.
3Вытереть сковороду бумажным полотенцем добавить оставшееся масло. Нагреть на среднем огне. Добавить лук. Готовить 6 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавить томатное пюре, довести до кипения и готовить на слабом огне 5 минут.
4Добавить пудру куркумы и молотую пасту из приправ. Хорошо перемешать и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнет отделяться и подниматься на поверхность. Добавить несколько капель воды, если паста слишком сухая или прилипает.
5Положить сверху крабов и посолить. Положить небольшое количество соуса на крабы. Накрыть крышкой и готовить 5 минут. Убрать крышку, размешать и продолжайте готовить 10 минут. Периодически поливать крабов соусом.
6Посыпать листиками кориандра и подавать с лепешками или рисом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
14
2
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
1
2
0
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
36
1
0
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
6
1
0
Соус морской (биск)
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
2
0
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
16
1
0
Рыба в кисло-сладком соусе
Автор: Евгения Барышева
4 порции
1 час
3
1
0
Шукрут с лососем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
16
1
0