ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный рис с курицей и грибами

Жареный рис с курицей и грибами

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
15
16
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
100 г
Шампиньоны
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Устричный соус
1 чайная ложка
Куриное филе
200 г
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
50 мл
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Рисовый уксус
по вкусу
Зеленый лук перья
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну, а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.
2Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.
3Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.
4Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.
5Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.
6В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.
7Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.
8Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.
9Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.
10Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0