Жаркое с креветками по-тайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
10
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаБаклажаны
250 гКрасная паста карри
1 столовая ложкаОчищенные королевские креветки
200 гРыбный бульон
200 млКокосовое молоко
300 млРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук тонко нарезать, баклажаны нарезать крупными кусочками.
2На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и жарить еще 5 минут.
3Положить пасту карри, перемешать, обжаривать 1 минуту.
4Влить кокосовое молоко, рыбный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
5Положить креветки и хорошенько посолить и поперчить. Варить до готовности креветок — около 2 минут.
6Добавить зелень, перемешать и разлить по подогретым керамическим мискам.
Похожие рецепты