Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе

Автор: Татьяна Макарова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Лук 2 головки

Сыр 120 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
  • 2. Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.
  • 3. Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.
  • 4. Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.
  • 5. Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.
  • 6. Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2–3 минуты.
  • 7. Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.
  • 8. Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.
  • 9. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12167

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11577

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10832

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11882

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13740

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8339