Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе

Автор: Татьяна Макарова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Макарова

Автор: Татьяна Макарова

26 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Лук 2 головки

Сыр 120 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
  • 2. Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.
  • 3. Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.
  • 4. Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.
  • 5. Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.
  • 6. Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2–3 минуты.
  • 7. Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.
  • 8. Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.
  • 9. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1056
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и сливками

Автор: Анастасия Ростоцкая
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 1 кг

Сливки 10%-ные 350 мл

Чеснок 4 зубчика

Сыр 300 г

Петрушка по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики с сыром и грибами

Автор: Margarita Демина
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 150 г

Куриное филе 600 г

Шампиньоны 6 штук

Красный лук ½ штуки

Легкий майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с курицей и грибами

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 5 штук

Куриное филе 200 г

Соль по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с курицей и грибами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов