Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
35
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Шампиньоны
500 гКуриное филе
500 гСливки 33%-ные
200 млЛук
2 головкиСыр
120 гМускатный орех
1 чайная ложкаСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
2Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.
3Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.
4Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.
5Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.
6Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2–3 минуты.
7Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.
8Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.
9Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты