Зразы из минтая с шампиньонами

Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе минтая 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
  • 2. Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • 3. Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
  • 4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8–10 минут, посолить, поперчить.
  • 5. Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
  • 6. Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Совет к рецепту

Калорийность где то 80–100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100–1200 грамм, т.к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху — 1 столовую ложку начинки и — опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
256

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
528

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морского окуня 600 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 20 г

Топленое масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Мясо 400 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Консервированные помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3