Зразы с грибами под грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
42
66
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головкиГовяжий фарш
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелый хлебный мякиш
100 гМолоко
½ стаканаКуриное яйцо
5 штукШампиньоны
450 гСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
½ стаканаСливки
300 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.
21 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
4Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
5В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
6Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
7Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.
8Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
9Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.
Комментарии (2):
0
Не получилось совсем. Фарш в итоге получился очень жидким, зразы развалились на пару в какую-то кашу. Так и не поняла, в чем ошибка. Показалось, что два яйца в фарш - чересчур, хватило бы одного.
спецпроекты
Похожие рецепты