Зубатка с картофелем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
42
44
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Зубатка
500 гКартофель
6 штукПшеничная мука
150 гПриправа для рыбы
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаПриправа для овощей
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Картофель помыть как следует.
3Рыбу помыть, убрать все лишнее.
4Муку высыпать в тарелку, добавить 2/3 чайной ложки соли.
5Добавить в соленую муку приправу для рыбы.
6Все как следует перемешать.
7Картофель нарезать ломтиками (прямо с кожурой), выложить в форму для запекания, посолить оставшейся солью.
8Добавить приправу для овощей.
9Добавить 50 мл растительного масла.
10Рыбу обвалять в муке со всех сторон.
11Положить на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле.
12Оставшуюся от рыбы муку высыпать в картофель.
13Картофель как следует перемешать.
14Поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
15Рыбу выложить в форму к картофелю и продолжить запекать вместе еще 10 минут.
16После готовности разложить порционно.
Совет к рецепту
В данном рецепте использовалась пестрая зубатка, но можно взять любую рыбу. Если в приправе для рыбы уже есть соль, то остальное ее количество следует уменьшить. Подавать такое блюдо лучше со свежими овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты