Ароматная паста с цветной капустой и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
25
7
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаОливковое масло
по вкусуСоленые анчоусы в масле
6 штукТолченые сухари
1 стаканЦветная капуста
1 головкаЧеснок
5 зубчиковКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПаста ригатони
230 гТоматная паста
3 столовые ложкиКонсервированные помидоры кусочками
420 гИтальянская измельченная петрушка
50 гТертый сыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Слегка поджарьте сухари в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
2Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченных анчоусов. Обжарьте 5 минут до мягкости лука и снимите с огня.
3Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
4Разделите капусту на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте капусту 3–5 минуты до золотистого цвета. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите.
5Разведите томатную пасту в 0,5 стакана холодной воды и влейте в сковороду. Уменьшите огонь и добавьте консервированные помидоры, лук, чеснок и анчоусы, Перемешайте и готовьте на небольшом огне, не закрывая, пока капуста не станет мягкой.
6Тем временем, отварите пасту до готовности. Слейте и переложите на сковороду. Добавьте половину петрушки, сухари и пармезан, оставив немного для посыпания. Перемешайте.
7Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и петрушкой.
Совет к рецепту
Если не добавлять пармезан, то получится очень вкусное постное блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты