Азиатская лапша с васаби

Азиатская лапша с васаби

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Яичная лапша 450 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Мирин 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Васаби паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Слив воду с лапши, после того, как она будет готова, добавьте в лапшу кунжутное масло и перемешайте. Охладите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Смешайте все ингредиенты для соуса и охладите.
  • 3. Незадолго до подачи на стол смешайте лапшу, морковь, зеленый лук и соус и подавайте, посыпав сверху кунжутными семенами.

Похожие рецепты

Лапша с креветками

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 225 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Анис (бадьян) ½ столовой ложки

Зеленый лук 1 пучок

Очищенные креветки 25 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя лапша соба stir-fry

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Лапша соба 100 г

Морковь 50 г

Грибы шиитаке 50 г

Красный сладкий перец 80 г

Чеснок 5 г

Зеленый лук 5 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с кунжутом и пряностями

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Соевый соус 6 столовых ложек

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 2 чайные ложки

Зеленый лук 6 пучков

Жареный кунжут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с имбирём

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 225 г

Зеленый лук 2 пучка

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша ло‑мейн с овощами

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Яичная лапша 330 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 280 г

Пекинская капуста 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 15 г

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая лапша с брокколи и грибами

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Овощной бульонный кубик 1 штука

Яичная лапша 100 г

Капуста брокколи соцветия 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 250 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 4 стебля

Соус хойсин 2 столовые ложки

Кешью жареный 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов